スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | pagetop↑
そば寿司

過日、そば寿司を作ったことがないため、教えていただいた。
材料は、そば、卵焼き、味付けした椎茸、大葉、わさび、それに海苔。
これが基本的な材料で、あとはアレンジで色々入れてみると良いとのこと。

20061229135659.jpg
海苔の上に綺麗に並べ、巻始める。
あまり入れ過ぎない事が、綺麗に巻くこつだそうだ。
わさびは控えめがいいかも。

20061229135710.jpg
しっかり押さえて、出来上がり。

20061229135725.jpg
切って、盛りつけた状態。
蕎麦つゆにつけて食べる。
あっさりして、わさびがチョイきいて、とても美味しかったが、食べ過ぎると、後からお腹にドット来る。
右上は蕎麦と大葉、わさびのみだが、これはこれで美味しい。
食べ過ぎには、くれぐれもご注意を。
スポンサーサイト
2006/12/29 14:12 | その他 | コメント(8) | Trackback(0) | pagetop↑
| HOME | NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。