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そば寿司

過日、そば寿司を作ったことがないため、教えていただいた。
材料は、そば、卵焼き、味付けした椎茸、大葉、わさび、それに海苔。
これが基本的な材料で、あとはアレンジで色々入れてみると良いとのこと。

20061229135659.jpg
海苔の上に綺麗に並べ、巻始める。
あまり入れ過ぎない事が、綺麗に巻くこつだそうだ。
わさびは控えめがいいかも。

20061229135710.jpg
しっかり押さえて、出来上がり。

20061229135725.jpg
切って、盛りつけた状態。
蕎麦つゆにつけて食べる。
あっさりして、わさびがチョイきいて、とても美味しかったが、食べ過ぎると、後からお腹にドット来る。
右上は蕎麦と大葉、わさびのみだが、これはこれで美味しい。
食べ過ぎには、くれぐれもご注意を。
2006/12/29 14:12 | その他 | コメント(8) | Trackback(0) | pagetop↑
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コメント
髭猿さん、今年は、色々ご心配かけましたが、勇気もらってブログ続けていけそうです。
来年もよろしくお願いします。(^o^)
けい * URL [編集]2006/12/31 23:54
あけましておめでとうございます。
素敵な写真で彫り物を紹介してくださるブログに出会えて、とても楽しませていただきました。
どうぞ今年もよろしくお願いします。(^-^)/
なあ * URL [編集]2007/01/01 10:50
あけましておめでとうございます。
本年も、宜しくお願いいたします。

年越しは、蕎麦寿司?だったのでしょうか?
私は、そばアレルギーで、家族の蕎麦をゆでた後、
別鍋で、うどんで年越しとなりました。(笑)
ジェナス * URL [編集]2007/01/02 10:04
美味しそうですね♪♪
このレシピ戴きま~す(^o^)♪

今年もどうぞ ヨロシクお願い致しますm(_ _)m
さち * URL [編集]2007/01/02 20:31
けいさん、おめでとうございます。
こちらこそ、お礼を言わなくては。
感謝感謝です。
今年も宜しくお願いします。 
髭猿 * URL [編集]2007/01/06 17:44
なあさん、今年も宜しくお願いします。
社寺装飾彫刻は、当ブログの目玉ですから、今年も頑張ります。
これからも、応援お願いします。
髭猿 * URL [編集]2007/01/06 17:47
ジェナスさん、おめでとうございます。
年越しは、煮込み蕎麦でした。

アレルギーとは辛いですね。
どちらかと云うと、私もうどんの方が好きです。
むかし、蕎麦を食べて気持ち悪くなったのを思い出しました。
麺類は何でも好きですから、年越しラーメン、年越しスパゲッティと言うのも、良いかもしれません。

今年も宜しくお願いします。
髭猿 * URL [編集]2007/01/06 17:53
さちさん、お久しぶりです。
昨年は有り難うございました。
蕎麦寿司の味はいかがでしたか?。
うどん寿司、そーめん寿司もいけるかな。

ブログ見に行っていますよ、こちらこそ宜しくお願いします。
髭猿 * URL [編集]2007/01/06 17:59
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